Header Ads

Breaking News

20 Smartphone 4G Dibawah 1 Jutaan Terbaik di Tahun 2018

20 Smartphone 4G Dibawah 1 Jutaan Terbaik di Tahun 2018

Smartphone memang sudah menjadi kebutuhan untuk menunjang kehidupan umat manusia. Dengan spesifikasi serta beragam fitur yang ditawarkan, kamu tentu memiliki banyak pilihan dalam membeli smartphoneyang akan kamu gunakan.
Namun tidak semua orang memiliki budget yang cukup untuk membeli smartphone idamannya. Sudah dilengkapi dengan jaringan 4G LTE, berikut Jaka rekomendasikan 20 smartphone dibawah 1 jutaanterbaik di 2018.

20 Smartphone 4G Dibawah 1 Jutaan Terbaik di 2018

Smartphone Android murah memang menjadi kebutuhan setiap orang. Makanya jaringan 4G LTE tercepat sangat dibutuhkan untuk mengakomodasi aktivitas sehari-hari kamu.

1. Samsung Z2 - Rp 825.000,-

Buat kamu yang antimainstream, layak banget buat mencoba Samsung Z2. Pasalnya smartphone ini bukan menggunakan sistem operasi Android, melainkan Tizen OS 2.4. Dengan ukuran layar 4 inci, Samsung Z2 nyaman di genggaman.
Samsung Z2
Dengan spesifikasi yang bisa terbilang cukup terbatas, tampaknya Samsung Z2 ini bisa dijadikan kado untuk orang tua dengan kebutuhan standar guys.
SpesifikasiSamsung Z2
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi121.5 x 63 x 10.8 mm; 127 gram
Layar4.0 inci; TFT capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
ProsesorSpreadtrum SC9830 quad-core 1.5GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 5MP
Kamera Depan VGA
Sistem OperasiTizen OS 2.4
Baterai1500mAh

2. Samsung J1 Mini - Rp 999.000,-

Tenang saja guys, brand smartphone asal Korea Selatan ini juga mengeluarkan Samsung Z2 versi Android. Dengan dibekali spesifikasi yang sama persis, Samsung J1 mini sudah dilengkapi dengan Android 6.0 Marshmallow.
Samsung J1 Mini
Buat kamu yang melakukan aktivitas seharian penuh, smartphone Android murah ini juga memiliki fitur Ultra Power Saving Mode untuk penghemat daya baterai.
SpesifikasiSamsung J1 Mini
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi121.6 x 63.1 x 10.8 mm; 126 gram
Layar4.0 inci; TFT capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
ProsesorSpreadtrum SC9830 quad-core 1.5GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 5MP
Kamera Depan VGA
Sistem OperasiAndroid 6.0 Marshmallow
Baterai1500mAh

3. Xiaomi Redmi 5A - Rp 999.000,-

Mengusung tagline "smartphone terbaik di kelasnya" membuat Xiaomi Redmi 5A menjadi bahan perbincangan netizen. Selain spesifikasi mumpuni, Redmi 5A juga menawarkan harga yang tergolong sangat murah.
Xiaomi Redmi 5A
Smartphone ini dijual dengan banderol bahkan kurang dari Rp 1 jutaan. Sayangnya kamu harus 'berebutan' melalui flash sale untuk membelinya guys.
SpesifikasiXiaomi Redmi 5A
JaringanGSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi140 x 70.1 x 8.4 mm; 137 gram
Layar5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorQualcomm MSM8916 Snapdragon 425 quad-core 1.4GHz
Memori2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 7.1.2 Nougat
Baterai3000mAh

4. Xiaomi Redmi 2 Prime - Rp 950.000,-

Saat ini kamu bisa mendapatkan Xiaomi Redmi 2 Prime dengan spesifikasi dan fitur terbaik di kelasnya. Berbekal layar 4,7 inci, Redmi 2 Prime cukup nyaman digenggam dan dioperasikan satu tangan.
Xiaomi Redmi 2 Prime
Smartphone dibawah 1 jutaan ini cukup bisa diandalkan untuk bermain game berkat dukungan chipset Qualcomm Snapdragon 410 serta kustomisasi MIUI yang terkenal ringan.
SpesifikasiXiaomi Redmi 2 Prime
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi134 x 67 x 9 mm; 133 gram
Layar4.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorQualcomm MSM8916 Snapdragon 410 quad-core 1.2GHz
Memori2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 2MP
Sistem OperasiAndroid 4.4.4 KitKat, upgradeable to 5.1.1 Lollipop
Baterai2200mAh

5. Lenovo A6000 Plus - Rp 960.000,-

Bisa dibilang smartphone Lenovo A6000 Plus menjadi opsi selain Xiaomi Redmi 2 Prime yang bisa kamu jadikan pilihan. Smartphone Android murah ini sudah dilengkapi dengan layar 5 inci berpanel IPS beresolusi HD.
Lenovo A6000 Plus
Bukan hanya itu saja, kamu juga akan mendapatkan kapasitas RAM 2GB dan memori internal 16GB. Tampaknya sudah cukup untuk kebutuhan ringan sih!
SpesifikasiLenovo A6000 Plus
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi141 x 70 x 8.2 mm; 128 gram
Layar5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorQualcomm MSM8916 Snapdragon 410 quad-core 1.2GHz
Memori2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 2MP
Sistem OperasiAndroid 4.4.4 KitKat, upgradeable to 5.0.2 Lollipop
Baterai2300mAh

6. ASUS ZenFone Go ZB452KG - Rp 845.000,-

ASUS ZenFone Go ZB452KG bisa juga menjadi pilihan terbaik untuk smartphone dibawah 1 jutaan. Dirilis pada pertengahan 2016, smartphone murah ini sudah bisa loh digunakan untuk perangkat komunikasi kedua kamu loh.
ASUS ZenFone Go ZB452KG
Lini smartphone murah dari ASUS ini menawarkan spesifikasi mumpuni, dengan dibekali prosesor Qualcomm Snapdragon 200 yang sempat populer beberapa tahun ke belakang.
SpesifikasiASUS ZenFone Go ZB452KG
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi136.5 x 66.7 x 11.2 mm; 125 gram
Layar4.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
ProsesorQualcomm MSM8212 Snapdragon 200 quad-core 1.2GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 5MP
Kamera Depan VGA
Sistem OperasiAndroid 5.1 Lollipop
Baterai2070mAh

7. LG K3 2016 - Rp 950.000,-

LG K3 2016 menjadi smartphone kelas entry-level yang layak kamu pertimbangkan. Membawa spesifikasi prosesor Qualcomm Snapdragon 210 smartphone ini sudah cukup untuk kebutuhan sosial media harian guys.
LG K3 2016
Nah, untuk mendukung kegiatan kamu LG K3 2016 sudah dilengkapi dengan jaringan 4G LTE dan memberikan pengalaman akses internet tercepat.
SpesifikasiLG K3
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi133.9 x 67.8 x 9.4 mm; 127 gram
Layar4.5 inci; TFT capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
ProsesorQualcomm Snapdragon 210 quad-core 1.1GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 5MP
Kamera Depan VGA
Sistem OperasiAndroid 6.0 Marshmallow
Baterai1940mAh

8. Huawei Y3 II - Rp 749.000,-

Huawei Y3 II menjadi generasi kedua smartphone Huawei yang sudah dilengkapi dengan jaringan 4G LTE. Smartphone dibawah 1 jutaan ini memiliki layar 4.5 inci yang nyaman untuk digenggam.
Huawei Y3 II
Selain itu, Huawei Y3 II, juga dilengkapi dengan baterai 2100 mAh yang tergolong memiliki kapasitas besar di kelasnya.
SpesifikasiHuawei Y3 II
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi134.2 x 66.7 x 9.9 mm; 150 gram
Layar4.5 inci; Capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
ProsesorMediaTek MT6735M quad-core 1.0GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 5MP
Kamera Depan 2MP
Sistem OperasiAndroid 5.1 Lollipop
Baterai2100mAh

9. Evercoss U60 - Rp 949.000,-

Evercoss U60 bisa jadi smartphone Android terbaik yang bisa kamu beli di tahun 2018. Pasalnya smartphone Android dibawah 1 jutaan ini sudah dilengkapi dengan teknologi dual kamera kekinian loh.
Evercoss U60
Bukan hanya itu, pada bagian layar Evercoss U60 sudah dilengkapi rasio 18:9. Namun sayanganya, layar unik ini hanya punya resolusi hingga 480p saja.
SpesifikasiEvercoss U60
JaringanGSM/HSPA/LTE
Layar5.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 960 piksel
ProsesorQuad-core 1.3GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang Dual 8MP + 2MP
Kamera Depan 2MP
Sistem OperasiAndroid 7.0 Nougat
Baterai3200mAh

10. Evercoss Genpro X - Rp 999.000,-

Evercoss Genpro X menjadi smartphone lokal yang dibekali dengan spesifikasi dan fitur kelas atas. Kamu bakal menemukan teknologi layar 2.5D sehingga lebih nyaman di-swipe dan sensor sidik jaridi sektor fitur keamanan kamu loh.
Evercoss Genpro X
Smartphone yang sempat menjadi primadona kalangan pecinta gadget di Indonesia ini layak kamu pertimbangankan jadi smartphone kedua kamu guys.
SpesifikasiEvercoss Genpro X
JaringanGSM/HSPA/LTE
Layar5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorSnapdragon Quad-core 1.3GHz
Memori2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang 13MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 6.0 Marshmallow
Baterai2650mAh

11. Evercoss Winner T3 - Rp 590.000,-

Brand smartphone lokal memang dikenal dengan harga yang relatif murah dan terjangkau. Nggak ketinggalan Evercoss Winner T3 yang saat ini bisa dijual di kisaran harga hampir Rp 500 ribuanloh.
Evercoss Winner T3
Untuk spesifikasi, Winner T3 membawa layar 4 inci yang bisa dioperasikan satu tangan. Di segi penyimpanan, ada memori internal 8GB ditambah 1GB RAM.
SpesifikasiEvercoss Winner T3
JaringanGSM/HSPA/LTE
Layar4.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
ProsesorQuad-core 1.0GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 5MP
Kamera Depan 2MP
Sistem OperasiAndroid 5.1 Lollipop
Baterai1500mAh

12. Evercoss Winner Y Smart U50 - Rp 780.000,-

Kemudian brand lokal ini juga memiliki Evercoss Winner Y Smart U50 dengan bundling perdana 4G dalam penjualannya. Smartphone ini sepertinya ditujukan buat kalian yang suka selfie.
Evercoss Winner Y Smart U50
Pasalnya smartphone ini sudah dilengkapi kamera depan 5MP + LED flash. Sementara kamera belakang Evercoss Winner Y Smart U50 beresolusi 8MP.
SpesifikasiEvercoss Winner Y Smart U50
JaringanGSM/HSPA/LTE
Layar5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorSpreadtrum SC9832 quad-core 1.3GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 6.0 Marshmallow
Baterai2450mAh

13. Smartfen Andromax A - Rp 650.000,-

Buat kamu yang berkantong tipis Smartfren Andromax A bisa jadi pilihan loh. Punya harga mendekati 500 ribuan, kamu bakal mendapatkan smartphone Android dengan spesifikasi lumayan. Untuk urusan selfie, kamu akan mendapatkan kamera 5MP wide angle guys.
Smartfen Andromax A
Untuk urusan performa, Andromax A sudah dibekali prosesor langganan di kelas ini, Qualcomm Snapdragon 210 nih.
SpesifikasiSmartfren Andromax A
JaringanGSM/HSPA/LTE
Layar4.5 inci; TFT LCD capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
ProsesorQualcomm MSM8909 Snapdragon 210 quad-core 1.1GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 5MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 5.1 Lollipop
Baterai1950mAh

14. Smartfren Andromax B - Rp 750.000,-

Kamu juga bisa memboyong Smartfren Andromax B yang menjadi penerus dari seri Andromax A. Smartphone ini dibekali spesifikasi yang hampir mirip, namun membawa sistem operasi Android 6.0 Marshmallow yang baru.
Smartfren Andromax B
Bukan hanya itu, baik kamera utama dan selfie Andromax B sudah menggunakan resolusi 5MP. Tampaknya sudah cukup untuk penggunaan sosial media deh!
SpesifikasiSmartfren Andromax B
JaringanGSM/HSPA/LTE
Layar4.5 inci; TFT LCD capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
ProsesorQualcomm MSM8909 Snapdragon 210 quad-core 1.1GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 5MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 6.0 Marshmallow
Baterai1950mAh

15. Advan S5E 4G - Rp 765.000,-

Advan S5E menjadi smartphone Android lokal terbaik dengan membawa sistem operasi khas Indonesia, IDOS. Sistem operasi ini pun dibekali banyak fitur mumpuni yang dapat kamu manfaatkan guys.
Advan S5E 4G
Smartphone dengan layar 5 inci ini juga dibekali dengan baterai 2200 mAh yang membuat kamu bisa beraktivitas seharian.
SpesifikasiAdvan S5E 4G
JaringanGSM/HSPA/LTE
Layar5.0 inci; TFT LCD capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
ProsesorQuad-core 1.3GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 5MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 6.0 Marshmallow
Baterai2200mAh

16. Himax Polymer Octacore - Rp 899.000,-

Jangan salah sangka, Himax merupakan salah satu brand smartphone lokal yang layak kamu pertimbangkan loh. Salah satunya Himax Polymer Octacore yang kini bisa kamu beli dibawah 1 jutaan.
Himax Polymer Octacore
Smartphone Android ini memiliki 5 inci yang untungnya sudah beresolusi HD 720p. Dengan begini kamu bakal semakin nyaman menatap layar guys.
SpesifikasiHimax Polymer Octacore
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi141 x 71.5 x 9.3 mm; 151 gram
Layar5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorMediaTek MT6592 octa-core 1.7GHz
Memori2GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 4.4.2 KitKat
Baterai2500mAh

17. Haier G51 - Rp 925.000,-

Kamu mungkin agak kurang familiar dengan brand yang satu ini. Haier G51 merupakan smartphone Android murah yang layak kamu pertimbangkan di tahun 2018.
Haier G51
Untuk performa, tampaknya Haier G51 menggunakan spesifikasi sebanding di kelasnya. Menggunakan Android 7.0 Nougat, Haier G51 mendukung triple slot loh. Lumayan kan?
SpesifikasiHaier G51
JaringanGSM/HSPA/LTE
Layar5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
Prosesor-
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 5MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 7.0 Nougat
Baterai2000mAh

18. MITO Sprint A19 - Rp 775.000,-

MITO Sprint A19 membawa spesifikasi smartphone terjangkau namun sudah didukung dengan sistem operasi Android 7.0 Nougat terbaru. Kamu pun bisa leluasa beraktivitas berkat layar 5,0 inci yang disematkan pada smartphone lokal Indonesia yang satu ini.
MITO Sprint A19
Untuk urusan pengambilan gambar, MITO Sprint A19 unggul dibanding kompetitornya berkat penggunaan kamera 8MP baik pada bagian depan atau belakang.
SpesifikasiMITO Sprint A19
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi144 x 71 x 9 mm
Layar5.0 inci; Capacitive touchscreen 1280 x 720 piksel
ProsesorQuad-core 1.3GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 7.0 Nougat
Baterai2600mAh

19. SPC L50 Prima - Rp 695.000,-

SPC L50 Prima menjadi smartphone dibawah 1 jutaan dari vendor lokal yang punya harga sangat terjangkau. Dibanderol dengan harga di bawah Rp 700 ribuan, kamu bakal mendapatkan kamera utama dan selfie 8MP ditambah Android 7.0 Nougat terbaru loh.
SPC L50 Prima
SpesifikasiSPC L50 Prima
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi137 x 68 x 10.4 mm
Layar4.5 inci; Capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
ProsesorQuad-core 1.3GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 7.0 Nougat
Baterai2000mAh

20. SPC L52 Steel Plus - Rp 889.000,-

SPC L52 Steel Plus memberikan peningkatan pada beberapa sektor. Seperti penggunaan layar yang lebih terang serta kapasitas baterai yang diperbesar menjadi 2350 mAh. Dilengkapi dengan Android 7.0 Nougat kamu bisa berinternet cepat lewat dukungan 4G LTE.
SPC L52 Steel Plus
SpesifikasiSPC L52 Steel Plus
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi142.4 x 72.2 x 9.0 mm
Layar5.0 inci; Capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
ProsesorQuad-core 1.3GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 7.0 Nougat
Baterai2350mAh

No comments